ご飯がおいしいレシピノート
ねぎみそのほうれんそう和え
練り辛子とねぎ味噌のコクと刺激が爽やか。
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ねぎみそ
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材料(2人分)
ねぎみそ | 大さじ2 |
練り辛子 | 小さじ1/2 |
ほうれんそう | 100g |
塩(ゆで用) | 少々 |
作り方
1. ほうれん草は、根元に十字の切り目を入れ、さらに根元に近い部分をよく洗い、塩熱湯で色良くゆで、冷水に放して冷やし、水気を絞る。
2. 2cmに切る。
3. ねぎみそに溶きがらしを加えて混ぜ合わせる。
4. いただく直前に和え、器に盛る。
2. 2cmに切る。
3. ねぎみそに溶きがらしを加えて混ぜ合わせる。
4. いただく直前に和え、器に盛る。