ご飯がおいしいレシピノート

ねぎみそのほうれんそう和え

練り辛子とねぎ味噌のコクと刺激が爽やか。

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(2人分)

ねぎみそ大さじ2
練り辛子小さじ1/2
ほうれんそう100g
塩(ゆで用)少々

作り方

1. ほうれん草は、根元に十字の切り目を入れ、さらに根元に近い部分をよく洗い、塩熱湯で色良くゆで、冷水に放して冷やし、水気を絞る。
2. 2cmに切る。
3. ねぎみそに溶きがらしを加えて混ぜ合わせる。
4. いただく直前に和え、器に盛る。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.