ご飯がおいしいレシピノート

わかめの鯛みそ和え

あっさりと爽やか、前菜に最適。

カテゴリー

  • スピード簡単レシピ

使用している商品

材料2人分

鯛みそ大さじ1
小さじ1
わかめ3g
みょうが2個

作り方

1.鯛みそに酢を加えて、混ぜ合わせておく。
2.わかめは、水に10分つけて戻し、さっと沸騰湯でゆで、食べやすい大きさに切る。
3.みようがは、薄切りにする。
4.わかめとみょうがを容器に入れ、1を加えて混ぜ合わせる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.