ご飯がおいしいレシピノート

オクラの大葉みそ和え

ピリ辛な大葉みそあと引くうまさ。

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(4人分)

オクラ20本
大葉5枚
大葉みそ大さじ2
小さじ1
少々

作り方

1.オクラはヘタをとって塩でもみ、熱湯で「さっとゆでて」水にとり、 水けをしっかり切り、斜め半分に切る。
2.大葉みそは、酒でのばす。
3.オクラをボウルに入れて、大葉みそをからませるように和える。
4.お好みで大葉のきざみを加える。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.