ご飯がおいしいレシピノート
オクラの大葉みそ和え
ピリ辛な大葉みそあと引くうまさ。
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大葉みそ
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材料(4人分)
オクラ | 20本 |
大葉 | 5枚 |
大葉みそ | 大さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
1.オクラはヘタをとって塩でもみ、熱湯で「さっとゆでて」水にとり、
水けをしっかり切り、斜め半分に切る。
2.大葉みそは、酒でのばす。
3.オクラをボウルに入れて、大葉みそをからませるように和える。
4.お好みで大葉のきざみを加える。
2.大葉みそは、酒でのばす。
3.オクラをボウルに入れて、大葉みそをからませるように和える。
4.お好みで大葉のきざみを加える。