ご飯がおいしいレシピノート

かぼちゃグラタン

クリーミーなカボチャと生クリームとにんにくみその相性が抜群。

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料2人分(グラタン皿2個分)

かぼちゃ1/4個
にんにくみそ大さじ2
生クリーム100CC
牛乳100CC
オリーブオイル大さじ2
黒こしょう適量
粉チーズ適量

作り方

1.かぼちゃはスライスする。
オーブンは250℃に温めておく。
2.生クリームににんにくみそを加えてよく混ぜる。
3.グラタン皿にオリーブオイルをぬり、かぼちゃを並べて重ねる。
4.にんにくみそと合わせた生クリームを流し込む。
黒こしょう少々、粉チーズはたっぷりかけてオーブンで表面に焼き目がつくまで焼く(20~25分くらい)。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.