ご飯がおいしいレシピノート

さんまのねぎみそカルパッチョ

旬のサンマにコクと旨味をプラス。

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料(2人分)

さんまのさしみ(切身)1尾分
たまねぎ1/4個
かいわれ1/3パック
ねぎみそ大さじ1
レモン汁大さじ1/2
オリーブオイル適量
粉チーズ適量
黒こしょう適量

作り方

1.玉ねぎはスライスして水にさらし、水分を切っておく。
かいわれは根を切り落とす。
ねぎみそとレモン汁は合わせておく。
2.ボールにさんまの刺身をいれ、レモン汁と合わせたねぎみそを加えあえる。
3.皿にさんまのさしみを並べ、玉ねぎ、かいわれをちらす。
オリーブオイルを回しかけ、粉チーズ、黒こしょうを全体にふりかける。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.