ご飯がおいしいレシピノート

ねぎみそとしらすのさつま揚げ風

カリカリふわふわの食感にねぎみそのコク、お酒のお供に。

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料(2人分)

しらす40g
長ネギ1/2本
ごぼう40g
はんぺん1枚(100g)
長いも200g
ねぎみそ大さじ2
片栗粉大さじ2
ごま油適量

作り方

1.長ネギはみじん切り、はんぺんはフォークの背で細かくすりつぶす。
ごぼうは細かいささがきにして水にさらし水気を切っておく。
2.ボールにごま油以外の材料をすべていれよく混ぜる。
3.フライパンに多めのごま油を入れ、2を大さじ1くらいずつおとしいれ、やや弱火で両面をこんがり焼いていく。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.