ご飯がおいしいレシピノート

鶏レバーの大葉みそ甘辛炒め煮

レバーのコクに大葉みそのピリカラと甘味がベストマッチ

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料2人分

鶏レバー300g
しょうが1かけ
長ネギ(青い部分)1本
大葉みそ大さじ2
大さじ2
少々
サラダオイル大さじ1

作り方

1.鶏レバーは一口大に切る。
しょうがは千切り、ねぎはみじん切りにする。
大葉みそ、酒は混ぜ合わせておく。
2.フライパンに油をひき、鶏レバーに軽く塩をして炒める。
3.レバーに火が通ってきたら、合わせた大葉みそを加え、水分がなくなるまでやや強火で煮る。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.