ご飯がおいしいレシピノート

エビとタコの塩糀ドレッシング八重美人炒め

ワインのお供に最高

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料2人分

むきエビ200g
タコ200g
八重美人塩糀ドレッシング大さじ1
海苔の佃煮小さじ1
白ワイン大さじ1
にんにく1かけ
鷹の爪1本
オリーブオイル大さじ1

作り方

1.エビは背に切り込みを入れ背ワタを取り、タコは一口大に切る。
にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は小口切り。
塩糀ドレッシング、海苔の佃煮、白ワインは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りのにんにく、鷹の爪を加え香りが立ってきたら、エビ、タコを加え半分くらい火が通るまで、やや強火で炒める。
3.合わせた塩糀ドレッシングを加え、強火にしてさらに炒める。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.