ご飯がおいしいレシピノート

生野菜の大葉みそあえ

甘さと酸味のハーモニー

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(2人分)

大葉みそ大さじ3
レモン絞り汁小さじ1
ラディッシュ5コ
きゅうり1本
キャベツ1枚

作り方

1. 容器に大葉みそとレモン汁をあわせておく。
2. ラディッシュは花びら型に皮をむき、楊枝をさす。
3. きゅうりは、縦4ツ割にする。
4. キャベツは、5cm角くらいの食べやすい大きさにちぎる。
5. 平皿に盛り、中央に大葉みそをおく。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.