ご飯がおいしいレシピノート

大葉みそ入りチーズ春巻き

ビールのおつまみに~ お弁当にもgood!

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料4人分

春巻きの皮4枚
サラダ油適量
青じそ8枚
プロセスチ-ズ(1cm厚に切ったもの)8枚
大葉みそ大さじ4杯

作り方

1)春巻きの皮1枚に青じその葉2枚、プロセスチ-ズ2枚をのせ、大葉みそを大1ずつぬり、春巻きの要領で巻いて巻き終わりに水を塗って留める。
2) フライパンに1cm程油をいれて170度でキツネ色になるまで揚げる。

ポイント

大葉みそが隠し味。調味料なしで作れます。 チーズとみそはどちらも発酵食品なのでとてもよく合います。ビ-ルのおつまみにもなります。 切った断面が、しその緑とチ-ズの黄色とみその茶色でキレイなのでお弁当のおかずになります。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.