ご飯がおいしいレシピノート

ゆでキャベツのねぎみそ和え

冷やしもんじゃ焼きという感じ。

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(2人分)

ねぎみそ大さじ1
ウスターソース大さじ1
大さじ1
桜えび1/2カップ
キャベツ2枚

作り方

1.ねぎみそを、ウスターソースと水でのばし、ねぎみそソースをつくる。
2.桜えびは、鍋で香ばしく乾煎りする。
3.キャベツは、沸騰湯でゆで、食べやすい大きさの3cm角位に切る。
4.キャベツと桜えびを混ぜあわせて器に盛り、1のねぎみそソースを上からかける。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.