ご飯がおいしいレシピノート

岩魚味噌の洋風焼き豆腐

岩魚味噌のコクとクリーミーなミルクの合体♪

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材料(2人分)

木綿豆腐1丁
岩魚味噌大さじ1と1/2
生クリーム100cc
粉チーズ適量
粗挽きこしょう適量
青ネギ2本
バター(マーガリン)適量

作り方

1.豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで3分ほど加熱し水けを切り、縦半分に切り2cm厚に切る。
青ネギは小口切りにする。
岩魚味噌と生クリームをよく混ぜあわせておく。
トースターを温めておく。
2.耐熱容器にバター(マーガリン)を塗り、豆腐を並べ、岩魚味噌生クリームを流しいれ、粉チーズ、こしょうをふりかけ、トースターで表面に焼き色が付くまで焼く。
3.最後に青ネギをちらす。

ポイント


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