ご飯がおいしいレシピノート
ヘルシー和風肉団子ねぎみそ添え
豆腐とひじきの和風肉団子
カテゴリー
メインにいかが
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ねぎみそ
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材料
ねぎ味噌 | |
豚肉ミンチ | |
ひじき | |
豆腐 | |
れんこん | |
にんじん | |
玉子 | |
パン粉 | |
小麦粉 |
作り方
1.れんこんは食感を出すためにサイコロより少し小さめに切る。
2.材料をボールに入れよくこねる。
3.タネを団子状にまとめ、小麦粉を軽くまぶし、パン粉を軽くつけ油で揚げる。
2.材料をボールに入れよくこねる。
3.タネを団子状にまとめ、小麦粉を軽くまぶし、パン粉を軽くつけ油で揚げる。
ポイント
ひじきと豆腐が入ったヘルシーな肉団子です。鶏肉ではサッパリ過ぎるので豚肉を使いました。ねぎ味噌をタネに混ぜ込むのではなく、たっぷり付けていただきます。