ご飯がおいしいレシピノート

濃厚べっぴんチョコムース

チョコの甘さに八重美人ドレッシングのアクセント。サブレの食感もgood

カテゴリー

  • 大人のスイーツ

使用している商品

  • 塩糀ドレッシング

材料6個分(120㏄くらいの器)

ブラックチョコレート100g
生クリーム200g
マシュマロ40g
八重美人塩糀ドレッシング大さじ3
ココナッツサブレ3枚
飾り用チョコ
ミント

作り方

1.ココナッツサブレは細かく手で割っておく。
2.ボールに細かく砕いたチョコレートとマシュマロを入れる。
3.鍋に生クリームを入れ、吹きこぼれる直前まで沸かし2のボールに入れる。
チョコレートが溶けるまで1分ほど置き、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
塩糀ドレッシングを入れ混ぜる。
4.器に大さじ1くらいの3のチョコムースを入れ、砕いたココナツサブレを入れ、さらにチョコムースを入れる。
5.冷蔵庫でよく冷やし固め、飾り用のチョコとミントをのせる。

ポイント


Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.