ご飯がおいしいレシピノート

豚肉となすの八重美人炒め

豚肉と茄子のコクに八重美人で爽やかさプラス。ご飯が進みます

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

  • 塩糀ドレッシング

材料2人分

豚肉(小間切れ)200g
なす3本
八重美人塩糀ドレッシング大さじ2
少々
こしょう少々
鷹の爪1本
オリーブオイル大さじ1と1/2

作り方

1.なすは縦に6等分に切り、鷹の爪はたねを除いて小口切り。
豚肉に塩、こしょうする。
2.フライパンにオリーブオイルを引き、なすを炒める。
全体に油が回ったら、豚肉、鷹の爪を加え火が通るまで炒める。
3.塩糀ドレッシングを加え味付けする。

ポイント


Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.