ご飯がおいしいレシピノート

かぼちゃとトマトの岩魚味噌蒸し

野菜の甘さを岩魚味噌が引き出します。

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(2人分)

かぼちゃ1/4個(200g弱)
トマト1個
にんにく2かけ
岩魚味噌大さじ2
大さじ2
粗挽きこしょう適量
オリーブオイル大さじ1

作り方

1.かぼちゃ、トマトは5mm位にスライスし、にんにくは薄くスライスする。
岩魚味噌と酒は混ぜ合わせる。
2.耐熱容器にかぼちゃ、合わせた岩魚味噌、にんにく、トマトの順に重ねていき、最後にオリーブオイルとこしょうをかけ、ふんわりラップしてレンジで4分ほどかぼちゃに火が通るまでかける。

♪ YouTubeに動画をupしております ♪

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.