ご飯がおいしいレシピノート

たことオリーブの岩魚味噌炒め

気軽にピリ辛地中海風。

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料(2人分)

たこ200g
オリーブ70g
玉ねぎ1/4個
岩魚味噌大さじ1
白ワイン大さじ1
にんにく1かけ
鷹の爪1本
オリーブオイル大さじ1

作り方

1.たこは一口大、玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切り、鷹の爪は小口切りにする。
岩魚味噌と白ワインは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加え火をつけ中火くらいにし、香りが立ってきたら、玉ねぎをしんなりするまで炒め、たこ、オリーブ、鷹の爪を加え強火でさっと炒める。
3.弱火にして合わせた岩魚味噌を加えて炒める合わせる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.