ご飯がおいしいレシピノート

ひき肉のねぎみそ炒め

いろんな料理に使えます。

カテゴリー

  • スピード簡単レシピ

使用している商品

材料(4人分)

豚ひき肉300g
玉ねぎ大1個
にんにく1片(なくてもよい)
長ねぎ1/2本
貝われ2把
いージャンいージャンうま辛ジャン小さじ1弱
ねぎみそ大さじ2~3

作り方

1.玉ねぎは粗いみじん切り、にんにくはみじん切りに。
2.長ねぎは5cm長さのせん切りにして10分間、水につけておく。
貝われは下の根を取り洗っておく。
3.フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら豚ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったらうま辛ジャンとねぎみそを加えて、ざっと炒め合わせる。
4.器にレタスと貝われを盛り、3を盛り、ねぎをのせる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.