ご飯がおいしいレシピノート

牛肉とじゃがいもの大葉みそ煮

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料(4人分)

牛ばら肉220g
じゃがいも2個
なす2本
トマト1個
大葉みそ大さじ3
50㏄

作り方

1.じゃがいもは皮をむき8等分、なすは縦に6等分、トマトは小さめのざく切りにする。
大葉みそ、酒は合わせる。
2.鍋に、じゃがいも、なす、牛ばら肉(1枚づつばらして)トマトの順に重ね、合わせた大葉みそを全体に回し入れ蓋をして弱火で、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。

♪ YouTubeに動画をupしております ♪

ポイント

※煮る途中で水分がなくなってしまったら、水を加える。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.