ご飯がおいしいレシピノート

大葉みそうどん

大葉みそがアクセント、和えるうどん

カテゴリー

  • アレンジ丼&麺

使用している商品

材料(1人分)

冷凍うどん1食分(180g程度)
大葉みそ大さじ1~2
めんつゆ(ストレート)大さじ1

~トッピング~
かつおぶし、刻みのり、大葉、いりごまなど(お好みで)

作り方

1.冷凍うどんを電子レンジで解凍する(解凍時間は冷凍うどん外装袋参照)。
2.大葉みそとめんつゆを混ぜ、大葉みそタレを作る。
3.ボウルに1と2を入れてよくからめて皿に盛り付け、お好みでトッピングする。

ポイント

うどん解凍後に氷水で冷やし、冷製うどんにしても美味しく召し上がれます。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.