ご飯がおいしいレシピノート

夏野菜の生味噌のっけ

野菜の甘さが引き立ちます

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料

会津こしひかり味噌
(緑色)きゅうり…フォークで筋をつけて
(白色)サラダかぶ(新かぶ)…6ツ割りして
(赤色)みょうが…縦に半分に切って
    谷中生姜、エシャロット、新にんじん…皮のまま、縦に4ツ割りして

 ほか、ウド…などなど、あるもので。

作り方

きゅうりは、薄く塩を振って板ずりし、すぐ洗ってポキポキ折って3等分し、生味噌をバターナイフで薄くぬる。

ポイント

きゅうりは、塩で板ずりしたほうが、えぐみが取れておいしい。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.