ご飯がおいしいレシピノート

アスパラのサッパリ肉そぼろ炒め大葉風味

味の決め手は マヨネーズ!?

カテゴリー

  • スピード簡単レシピ

使用している商品

材料

アスパラガス1束
合びき肉100g
大葉みそ大1
マヨネーズ大1
こしょう サラダ油少々

作り方

1. アスパラは、少し堅めに茹でて斜め切りにしておく。
2. フライパンにサラダ油を入れ、合びき肉をパラパラになるまで炒める。
3. こしょう少々、大葉みそとマヨネーズを加えて馴染んだら、アスパラを加えてサッとからめて出来上がり。

ポイント

マヨネーズが入ってサッパリ味です。アスパラガスを入れずに肉みそソースとしてきゅうりやレタスに付けて食べても美味しいですよ!

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.