ご飯がおいしいレシピノート

タコときゅうり甘こうじみそマヨ和え

甘みそマヨが後引くうまさ

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料(2人分)

たこ足(ゆで)1本
きゅうり1本

<甘こうじみそマヨ>
 |甘こうじみそ大さじ2
 |マヨネーズ大さじ2
 |米酢小さじ2
 |サラダ油小さじ2

作り方

1.ゆでだこは、1cm角に切る。
2.きゅうりは板ずりをして、細ければそのまま1cm幅に、太ければ縦4つ割にして1cm幅に切る。
3.たこときゅうりを、ペーパータオルで水気を切る。
4.ボウルに、甘こうじみそマヨの調味料を合わせ、そこへ、【3】を加えて和える。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.