ご飯がおいしいレシピノート

豚肉の味噌漬け

味噌と豚肉の旨みがじゅわーっと広がります。

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)2枚(約300g)
★こうじみそ大さじ2
★酒大さじ1
★みりん大さじ1
サラダ油大さじ1

作り方

1.豚肉は包丁で筋切りをする。
2.保存袋に豚肉、★印の調味料を入れて、良く揉みこみ、冷蔵庫で2~3時間程度置く。
3.フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉を入れて3~4分程度焼き、裏返して肉に火が通るまで(弱火~中火)で焼く。
4. 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。

ポイント

とんかつ用の厚切り肉が無い場合は、生姜焼き用等のお肉を代用しても美味しく作れます!

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.