ご飯がおいしいレシピノート

えびとさやえんどうの大葉みそ炒め

エビを加えてボリュームUP!

カテゴリー

  • スピード簡単レシピ

使用している商品

材料

えび お酒 塩少々 さやえんどう 油 大葉みそ

作り方

1.えびは背ワタを取り、お酒と塩少々に漬けて下味をつけておきます。
2.さやえんどうはへたと筋を取って下ごしらえ。
3.フライパンを熱し、油を引き(1)(2)の順で炒め最後に大葉みそで味を調えます。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.