ご飯がおいしいレシピノート

いんげんとベーコンのねぎみそ炒め

お弁当のおかずにもgood

カテゴリー

  • スピード簡単レシピ

使用している商品

材料4人分

いんげん200g
ベーコン2枚
サラダ油大さじ2
ひとつまみ
こしょうひとふり
ゆで汁大さじ2
ねぎみそ大さじ1

作り方

1.いんげんは、すじをとり、熱湯で色よくゆでる。
ゆで汁は捨てない。
2.ベーコンは、5mm幅に小口切りする。
3.フライパンを熱してから、ベーコンを入れて弱火で炒め、脂をとかし、その中にいんげんを入れて炒め、塩、こしょうをしてゆで汁を加え、ねぎみそを加えて混ぜ合わせ、火を止める。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.