ご飯がおいしいレシピノート

油揚げでゴーヤチャンプル

ゴーヤの苦みは 油揚の甘辛さでうまみに~

カテゴリー

  • スピード簡単レシピ

使用している商品

材料

大葉みそ油揚げ1枚
ゴーヤ1本
タマネギ中1/2個
コンビーフ1缶
2個
かつお節適宜
大1

作り方

1.油揚げは短冊に切る。
2.ゴーヤは縦に切りワタを取り除き5mm強に切り水にさらす。
3.タマネギはゴーヤと同じ厚さに切り、コンビーフはほぐしておく。
4.フライパンに油を熱しタマネギ、油揚げ、ゴーヤ、コンビーフを炒める。
5.最後に溶き卵を入れふわっと焼きあげる。
6.仕上げにかつお節をのせる。

ポイント

味付けは油揚げとコンビーフについているので炒めるだけの簡単調理。不思議とゴーヤの苦みは大葉みそ油揚の甘辛さでうまみに代わります。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.