ご飯がおいしいレシピノート

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材料2人分

長いも(Lサイズ)1/2本
大葉みそ大さじ1
バター10g
サラダ油適量
大葉2枚
しめじ1/4パック
しいたけ2枚
エリンギ1本
コンソメスープ200cc
(コンソメ小さじ1/2+お湯200cc)
粉寒天2g(小さじ1)
こしょう少々
少々

作り方

1.長芋は千切りにし、大葉みそとよく混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油とバターを入れ、バターが溶けたら1を流しいれ、両面焼く 3.コンソメスープに粉寒天を振りいれ溶かしておく。
4.しめじは小房に、しいたけ、エリンギはスライスする。
5.3を沸騰させ、4のきのこ類をいれ火を通し、塩、こしょうで味をととのえる。
6.2が焼けたら食べやすい大きさに切り器にのせて、5のきのこあんをかけ、大葉の千切りをのせる。
 *あんのとろみを粉寒天でつけているので、冷めると固まってしまうので熱々を召し上がれ。
 もちろん冷めて固まってもおいしく召し上がれます。

ポイント


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